shturm_tech (shturm_tech) wrote,
shturm_tech
shturm_tech

5 лет за самооборону

Оригинал статьи: http://slavpowsamara.livejournal.com/3634.html



Простой самарский парень Волгушев Алексей Андреевич, 28 февраля 2011 года был приговорён в Железнодорожном суде г.Самары на 5 лет строгого режима, за то, что смог защитить свою жизнь.
В конце июня 2010года, на Алексея напали узбеки, которым не понравился обращённый к ним вопрос. Затевать драку, а тем более наносить кому-либо повреждения он не собирался! Лёшу били палками по голове, защищаясь и пытаясь вырваться из круга, он нанёс повреждения нападавшим.
Было возбуждено уголовное дело по факту получения ранений нападавшими. Заявление о нападении на него, Алексей не подал, т.к. по молодости и неопытности был уверен, что правда и так на его стороне.
Во время ведения следствия в Железнодорожном районе г.Самары версия самозащиты даже не рассматривалась. Хотя изначально, для получения от Алексея явки с повинной следователь утверждал, что дело будет рассматриваться по статье о самозащите. А также, изначально в деле фигурировал один пострадавший, а через пол года откуда-то появился второй.
Алексея обманули, и очень маловероятна добросовестность следственных органов.
Судебное разбирательство вела судья Ефремова С.В. Его мама присутствовала на суде и всё видела своими глазами и слышала собственными ушами. Конечно, на суде опрашивались свидетели и со стороны обвинения и со стороны защиты. Со стороны защиты выступала свидетель Мошненко Оксана, которая буквально со слезами на глазах и с дрожью в голосе рассказала, что именно эти узбеки держат в страхе жителей поселка Запанской, избивают молодых русских парней, делают это очень коварно, врываются по ночам в комнаты общежития. В этом общежитии проживает и она с сыном. Оксана сама неоднократно призывала соседей помочь, но по её словам, все сидят по своим комнатам, боясь за своих детей и семьи. Рассказала, что на неё саму за то что «тявкает», было нападение. Её душили на улице, недалеко от её дома. Подавала заявление в милицию, даже был суд – нападавшего оправдали. Сказала, что жители посёлка запуганы и никто против этой шайки слова не скажет. Также Мошненко Оксана рассказала о 13-летней девочке сбежавшей из детдома, которую узбеки насиловали и которая потом куда-то попала. Летом весь посёлок гудел об этом. Но рассказ свидетеля Мошненко, судья грубо оборвала, заявила что это не относится к делу. Позвольте спросить, как же не относится!!! Это характеристика людей проходивших по делу как пострадавшие. И всё то, что рассказала Оксана Мошненко, не было зафиксировано в протоколе судебного заседания.
Так же был опрошен свидетель у которого Алексей и его приятель прятались от узбеков. Свидетель сам работник милиции, и утверждал, что ребята были трезвые, но сильно испуганы. Судья пыталась склонить его к другому ответу, и дважды переспрашивала его, может быть он не разобрал и ребята всё-таки были пьяны. Свидетель даже вспылил, мол, что я не разбираюсь что ли, в милиции работаю. Показания этого свидетеля так же не были приняты во внимание судьёй. А в приговоре указали на то, что Алексей совершил нападение в состоянии алкогольного опьянения, т.е. не контролировал свои действия.
А показания свидетелей потерпевших принимались все с малейшими подробностями. Вопрос – на чьей стороне изначально была судья? В судебном разбирательстве участвовали свидетели, которые нашли какой-то нож на следующий день после происшествия в соседнем дворе и очень положительно отзывались о потерпевших узбеках. Их показания приняли целиком и полностью. Хотя этот нож ещё в следствии подвергался экспертизе и признан не относящимся к этому делу.
Заседание велось судьёй Ефремовой очень грубо и жёстко. Свидетели, особенно защиты, не могли дать полные показания, судья их обрывала, навязывала выгодную ей трактовку событий. Она откровенно «выруливала» на уже подготовленный приговор. Важные детали в показаниях свидетелей были упущены или искажены в протоколе.
Очередной раз перечитывая приговор, всё больше понимаешь насколько важно чтобы в правоохранительных органах и в суде работали честные, добросовестные, неподкупные люди… Вот нам не повезло...
Убедительная просьба максимально серьёзно отнестись к этой проблеме, и помочь хотя бы информационно - распространить данную информацию среди друзей/знакомых, а также по разным интернет-ресурсам. Не факт, что это что-то координально изменит,но это будет уже хоть что-то.

Также просьба максимально стараться не приплетать к данной проблеме межнациональные конфликты, так как это может лишь навредить делу.

Вся информация по этому делу находится в группе соц сети "В Контакте"

http://vkontakte.ru/club24917866

В нашей стране такие случаи, увы, не редкость. Поэтому просим откликнуться на эту проблему ВСЕМ. Никто из нас не застрахован от этого беспредела.

<input ... >
Tags: самооборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments